СМИ сообщили о возвращении БТА Банком девелоперских активов в Москве

Подконтрольная казахстанскому банку компания возведет в столице России многофункциональный центр, премиальное жилье и торговый комплекс с аквариумом

Компания «Лэджи», входящая в казахстанскую группу «БТА Банк» Кенеса Ракишева, вернула девелоперские проекты в Москве, которые начинал реализовывать предыдущий собственник банка Мухтар Аблязов. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Восстановить права на бизнес-центр «1812» на Поклонной улице «Лэджи» удалось, выкупив права требований у Агентства по страхованию вкладов за 1,26 млрд руб. Похожую схему компания применила при возврате проекта строительства океанариума на улице Братьев Фонченко, взяв на себя долги на общую сумму 8,5 млрд руб., написано в статье.

Как стало известно «Коммерсанту», вместо бизнес-центра на Поклонной улице «Лэджи» собирается построить многофункциональный комплекс общей площадью 100 тыс. кв. м, в составе которого будут офисы, гостиница, апартаменты и торговый центр. На улице Братьев Фонченко планируется возвести премиальный жилой комплекс и небольшой торговый центр с аквариумом общей площадью 120 тыс. «квадратов», уточняет издание.

Компания «Лэджи» также намерена завершить строительство еще одного крупного недостроя — торгового центра «Матрешка молл» (73 тыс. кв. м) на Павелецкой площади. Инвестиции в реализацию всех проектов составят около $700 млн, поясняется в публикации. 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: